Многоканальный +7 (473) 2-512-012
Руководитель +7 900 924-01-72
Эл. адрес veta@veta.ru

Особенности оказания паллиативной медицинской помощи на форуме-выставке «Здравоохранение 2018»

06.02.2018

16 марта 2018 в рамках форума-выставки «Здравоохранение 2018» пройдет конференция «Особенности оказания паллиативной медицинской помощи»

Паллиативная помощь — подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

Паллиативная медицинская помощь может оказываться в амбулаторных условиях в том числе на дому и стационарных условиях медицинскими работниками, прошедшими обучение по оказанию такой помощи.

В настоящее время в России действует Российская Ассоциация паллиативной медицины. История этой ассоциации берёт начало в 1995 году, когда была организована одна из первых в стране некоммерческих негосударственных общественных организаций — Фонд «Паллиативная медицина и реабилитация больных». В 2006 году Фонд учредил Общероссийское общественное движение «Медицина за качество жизни».

 

Своими основными целями Российская Ассоциация паллиативной медицины называет:

- Консолидацию медицинского сообщества в решении проблем здравоохранения;

- Профессиональная поддержка специалистов, занятых в области паллиативной медицинской помощи;

- Содействие разработке и внедрению в здравоохранение оптимальных, призванных улучшить качество жизни пациентов: организационно-методологических форм, методов, новых технологий.

 

Кроме этого, в рамках выставки пройдут конференции по следующим направлениям:

- терапия и общая практика;

- дерматовенерология;

- неврология;

- стоматология;

- гинекология;

 

- паллиативная медицинская помощь;

- эндокринология;

- курортология;

- инфекционные заболевания;

- онкология.

 

(пиксель формы ВК)